LÚPULO SAAZ 2016 50G

12.90
R$12,90

Disponível: Em estoque

Quantidade


Clássico lúpulo de aroma 'nobre' com fortes e longas tradições, Saaz é empregado em muitas cervejarias em todo o mundo. O sucesso desta antiga e tradicional variedade regional reside em suas particularmente suaves notas lupuladas.
Buscar outros produtos com características semelhantes
Tipo de lúpulo: Aroma
Lúpulos Substitutos: Lubliner, Tettnanger
País de Origem: República Tcheca

 

Detalhes

País de Origem República Tcheca
Linhagem Variedade aromática Tcheca.
Tipo Aroma
História de Origem O clássico lúpulo de aroma 'nobre' com fortes e longas tradições, origina da região de cultivo tcheca de mesmo nome. Uma das coisas que faz de Saaz uma variedade tão popular é que seu alto teor de polifenóis diminui o processo de oxidação e dá à cerveja uma vida útil mais longa. Apesar de dificuldades no cultivo (rendimento baixo, baixa resistência ao mofo, cones leves), a demanda por Saaz não permite que sua produção comercial diminua, sendo um lúpulo empregado em muitas cervejarias em todo o mundo.
Característica sensorial O sucesso desta antiga e tradicional variedade regional reside em suas particularmente suaves notas lupuladas. Os aromas no lúpulo cru são predominantemente picantes e amadeirados, como lavanda, cedro e bacon defumado.
Estilos de Cerveja Pilsen, Lager, Cervejas de estilo Belga, Lambic, Bitter
Possíveis Substituições Tettnanger, Lubliner

 

COMPOSTOS DE AMARGOR E ANTIOXIDANTES   COMPOSTOS DE AROMA
DESCRIÇÃO FAIXA   DESCRIÇÃO FAIXA
Ácido alfa (p/p) 3 - 6 %   Óleo total (em 100g) 0,4 - 1 mL
Ácido beta (p/p) 4,5 - 8 %   Mirceno 25 - 40 %
Relação Alfa/Beta 0,4 - 1,3   Humuleno 15 - 25 %
Cohumulona (% A.Alfa) 23 - 26 %   Cariofileno 10 - 12 %
Polifenóis 5,5 - 7 %   Farneseno 14 - 20 %
Xantumol < 0,3 %      

 

PERFIL DO LÚPULO SAAZ

 

LÚPULO SAAZ