Detalhes
País de Origem | Reino Unido |
Linhagem | Fabricada no Reino Unido e Alemanha a partir da Northern Brewer e machos resistentes a míldios. |
Tipo | Amargor e Aroma |
História de Origem | Divulgada em 1968. Fabricado na Faculdade de Wye para combinar níveis mais altos de ácidos alfa com um aroma tecnicamente bom, resistência a doenças e boas propriedades agronômicas. |
Característica sensorial | Lúpulo de duplo objetivo com boa formação de aroma no final da fervura. Apresenta leve flavor picante, aroma floral, picante com algum frutado. |
Estilos de Cerveja | Ales inglesas, Porter, Stout, ESB, Bitter, Barley Wine, Imperial Stout |
Possíveis Substituições | Cluster, Perle, Northern Brewer |
COMPONENTES DE AMARGOR | COMPONENTES DE AROMA | |||
DESCRIÇÃO | FAIXA | DESCRIÇÃO | FAIXA | |
Ácido alfa (p/p) | 6,5 - 8,5 % | Óleo total (em 100g) | 1,0 - 1,7 mL | |
Ácido beta (p/p) | 2,5 - 4,3 % | Mirceno | 28 - 32 % | |
Relação Alfa/Beta | 1,4 - 2,1 | Humuleno | 25 - 32 % | |
Cohumulona (% dos A.Alfa) | 20 - 25 % | Cariofileno | 8 - 10 % | |
Farneseno | 1 - 3 % |
PERFIL DO LÚPULO CHALLENGER

Produtos Relacionados