LÚPULO AZACCA 2016 50G

R$19,50

Disponível: Indisponível


Com excelentes qualidades aromáticas, Azacca pode ser usado para adições tardias e dry hopping em vários estilos, embora sua grande fração de óleo mirceno já o tornou um favorito entre os produtores de IPA's. Funciona muito bem como lúpulo único (single hop). Notas de frutas cítricas frescas, tangerina, manga, uva, pinho, picante, abacaxi.
Buscar outros produtos com características semelhantes
Tipo de lúpulo: Amargor e Aroma
Lúpulos Substitutos:
País de Origem: Estados Unidos

 

Detalhes

País de Origem Estados Unidos
Linhagem Cruzamento de mãe Toyomidori com pai ADHA 94/95.
Tipo Amargor e Aroma.
História de Origem Azacca é um novo lúpulo lançada pela American Dwarf Hop Association em 2014. O nome é uma homenagem ao deus Haitiano da agricultura.
Característica sensorial Mesmo com sua alta taxa de ácido alfa, ele ainda funciona bem como um hop de dupla utilização, gerando uma agradável mistura de frutas tropicais suavemente cítrica. Aroma de frutas tropicais e cítricas. Notas de frutas cítricas frescas, tangerina, manga, uva, pinho, picante, abacaxi.
Estilos de Cerveja India Pale Ale.
Possíveis Substituições n/a

 

COMPONENTES DE AMARGOR   COMPONENTES DE AROMA
DESCRIÇÃO FAIXA   DESCRIÇÃO FAIXA
Ácido alfa (p/p) 14 - 16 %   Óleo total (em 100g) 1,6 - 2,5 mL
Ácido beta (p/p) 4 - 5,5 %   Mirceno 46 - 55 %
Cohumulona (% dos A.Alfa) 38 - 45 %   Humuleno 14 - 18 %
      Cariofileno 8 - 12 %
      Farneseno < 1 %

 

Quer aprender um pouco mais sobre a utilização dos lúpulos aromáticos em sua cerveja? Clique no banner a seguir para ler no nosso blog o artigo sobre BIOFERMENTAÇÃO: