CLORETO DE MAGNESIO - 100GR

12.50
R$12,50

Disponível: Em estoque

Quantidade


Cloreto de Magnésio para auxiliar no processo cervejeiro.

 

Detalhes

Informações gerais

O cloreto de magnésio, quando dissolvido em água, dissocia-se em íons de Cloreto (Cl2) e Magnésio (Mg) e diminui o pH do mosto cervejeiro. É utilizado para fornecer íons de magnésio para o mosto cervejeiro, a fim de favorecer a ações enzimáticas que acontecem nas células de levedura, contribuindo para uma fermentação mais saudável. Deve-se tomar cuidado com o excesso de magnésio, uma vez que esses íons reagem com os fosfatos do mosto, modificando o sistema tampão da cerveja e podendo abaixar repentinamente o pH. Além disso, o magnésio confere um sabor azedo/adstringente à cerveja se sua concentração estiver acima dos 150ppm. Normalmente, o mosto já possui uma quantidade suficiente de magnésio (cerca de 130ppm). O cloreto aumenta a sensação de boca e a sensação de dulçor.

Ficha técnica

Altura: 12cm
Diâmetro: 5cm
Estado físico/Aparência : Pó fino
Cor: Branco
Fórmula molecular: MgCl2
Peso molecular: 95,211g/mol
Embalagem: 100g
Peso: 0,110Kg