MOSTIMETRO BABO - ESCALA 0-36

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Mostímetro Babo utilizado por vinicultores para realizar a medição do teor de açúcar do mosto para produção de vinho.

 

Detalhes

Mostímetros de Babo são instrumentos utilizados por vinicultores para realizar a medição do teor de açúcar do mosto para produção de vinho, para acompanhar o andamento da fermentação do mosto e para calcular aproximadamente o açúcar residual. Com este instrumento é possível determinar a quantidade da concentração de açúcar da uva, a fim de avaliar o valor comercial da mesma. É calculado, com um certa aproximação, o teor alcoólico que se obterá da uva, prevendo o sucesso da vinificação O mostímetro exibe diretamente, em função da densidade, o percentual de açúcar em peso, pelo peso da solução. Ou seja, 1Kg de açúcar em 100kg de mosto. Este instrumento está calibrado para 15 ºC, sendo necessário que a temperatura do mosto medido esteja nesta temperatura para uma medição mais precisa. Para uma diferença de 10ºC diminua 0,5 da medição. De maneira inversa, caso a temperatura estiver 10ºC abaixo, some 0,5 à medição. Instruções de Uso Lidar com o mostímetro com cuidado. Tire uma amostra do líquido a ser testado para uma proveta. Coloque o mostímetro dentro da proveta de forma suave até que ele flutue livremente. Gire o mostímetro de modo a eliminar as bolhas de ar que aderem às paredes laterais, se isso não for feito pode obter uma falsa leitura. Quando o mostímetro parar de se mover, e não estiver em contato com os lados ou o fundo da proveta, anote a leitura. Este mostímetro é calibrado para fornecer leituras corretas à 15ºC. Se a temperatura do liquido é maior ou menor que 15ºC o peso especifico da leitura obtida deve ser ajustado conforme a tabela.